Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM | Download Progam Java Netbeans

You are here:
Home » SOFTWARE, TIPS WEBSITE, TUTORIAL » Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

 

hari ini baliona akan berbagi sedikit tips bagi para netter pencinta dunia download. bagi para netter, ataupun sobat blogger, tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Internet Download Manager, atau yang sering kita sebut dengan IDM. ya, software yang satu ini memang khusus untuk mendownload berbagai macam hal, seperti Software,film, musik,Pdf, data, Video dan masih banyak lagi.

adapun tips yang akan baliona share ini sangat berhubungan sekali dengan yang namanya IDM,  Tipsnya adalah bagaimana caranya melanjutkan atau menyambung file download kita yang terputus. wow, tentu sangat menarik postingan kali ini. mari kita simak bersama sama .  permasalahan atau kasus yang sering terjadi pada IDM ketika kita sedang download.

 

canot resume idm1 300x153 Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

cannot resume idm

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. file yang kita download terputus di tengah jalan, dan hal yang paling buat kita cepat tua adalah,  menahan emosi yang sudah sampai ubun ubun, dan ingin banting itu laptop atau komputer. karna  file download yang terputus prosesnya sudah mencapai 99%. dan parahnya lagi, file downloadnya tidak bisa di sambung lagi alias cannot resume ( total download 1 GB ) . 1 kata yang pas untuk kita semua, SABAR ! jangan sampai gk jadi banting laptop ataupun komputernya icon biggrin Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM
  2. ketika koneksi jaringan internet putus, maka file download kita pun terputus. langsung saja ambil hp terus kita telfon speedy ataupun one xp. adapun jawaban yang di berikan operator jaringan internet tersebut adalah jaringan internet akan normal kembali setelah 1 x 24 jam dari sekarang. gubrak !!

tapi sobat blogger tenang saja dengan permasalah di atas, tips yang akan baliona bagikan ini bisa menyambung file download kita walaupun file download yang kemarin. dan ini berlaku  untuk semua website penyimpanan seperti mediafire, ziddu, enterupload,sharebeast, 4 shared dan yang lainya.

adapun tips dan triknya adalah sebagai berikut :

1. buka progam IDM sobat, dan pilih file yang prosesnya downloadnya belum siap/terputus. Klik kanan dan pilih properties.

tips idm 300x234 Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

tips idm yang terputus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.ketika jendela properties idm muncul, block link yang ada pada kolom addres, lalu hapus.

menyambung IDM 300x250 Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

menyambung IDM terputus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. pergi ke alamat website tempat download tadi. untuk mendapatkan link download baru. kalau sudah sampai pada link downloadnya, jangan langsung klik download, klik kanan pilih ” copy link addres ” atau salin alamat tautan.

tips menyambung idm1 300x153 Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

tips menyambung idm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. atau juga bisa dengan cara download langsung file tsb, tapi jangan langsung di klik ” START DOWNLOAD ” klik ” URL “yang Pada jendela  file download tersebut. klik kanan – select all terus klik kanan lagi copy.

 

Trik IDM 300x108 Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

Trik IDM

 

 

 

 

 

 

 

5. sekarang kamu sudah mempunyai link download yang baru. kembali ke jendela properties IDM,  ( langkah no 2 ) setelah itu  paste kan alamat yang kita copy tadi ke kolom address. Klik OK

 

 

IDM trick 300x250 Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

IDM trick

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Langkah terakhir klik file download tadi, KLIK KANAN pilih ” RESUME DOWNLOAD “——–> finish

 

IDM trik 1 300x234 Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM

IDM trik 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sekian dulu tutorial dari baliona, yaitu bagaimana caranya melanjutkan atau menyambung file download kita yang terputus. adapun kritik serta saran yang membangun, sobat blogger tinggal berkomentar saja.

adapun kelebihan serta nilai plus dari berkomentar adalah dapat memperkuat website kita di serp google dan meningkatkan baclink ke website kita. Salam baliona

 

author

https://plus.google.com/113807636492921501341?prsrc=2

 

 

 

 

 

 

Incoming search terms:

  • cara menyambung download yang terputus di idm
  • cara menyambung download yang terputus
  • cara menyambung download di idm
  • cara resume download idm yang terputus
  • cara nyambung download yg putus
  • Cara menyambung download yang terputus di mediafire lewat idm
  • bagaimana cara menahan download yang terputus
  • cara menyambung download lewat idm
  • cara meneruskan download idm yang sudah 99% terputus
  • cara menahan download dengan idm yang tidak bisa di resume
     

19 Responses to “Tips serta cara menyambung file download yang terputus di IDM”

  1. fany says:

    kalo menyambung d FDM sama gak kayak di IDM??

  2. KoMeiro says:

    Nice info gan
    ane kadang download driver suka putus tu koneksi
    sangat membantu info nya
    :)

  3. feha says:

    Makasih gan, sangat sangat membantu infonya….

  4. defri says:

    Trmksh bos.,sangat membantu

  5. yienoumachie says:

    udah di ikuti cara yang di atas koq tetep ga bisa ya udah 2x malahan di coba,,, apa ada yang salah dengan idm punya aku ya gan???

    • panji says:

      sebelumnya bro download di akun hostingan mana,

      tutorial ini hampir bisa di setiap download, tapi belum 100 % work, butuh tips dan trik tambahan

  6. Rudita Yasa says:

    Wah sangat bermanfaat trik yang anda berikan dan berhasil !!! :)
    Terimakasihh utk tipsnya…

  7. ahmad says:

    thanks gan infonya

  8. dedy says:

    Makasih infonya gan..
    :D

  9. jae says:

    ntu berlaku untuk setiap situs ya gan,, ato cuma mediafire doang . . .

  10. trescha says:

    gan sorry ya tapi yang “3. pergi ke alamat website tempat download…… ” atau salin alamat tautan.” nah itu alamat tautannya gada gan alias langsung donlot gitu gimana sarannya?

  11. yulin says:

    thnk gan,,,, infony aseek
    gw download dr youtube. tp tetep gak mw nge-resume gan. pdhl udah 99,99% mlh… haduhh drama bgt gak tuh *masang_muke_sedih_nikita_Willy*

    Siape aje, pliiiiiis bantu gw, sering bgt tw gw kek gini

Trackbacks/Pingbacks

 

Leave a Reply to this Post

*

Sep
30
2012
 
 
Download Progam Java Netbeans Search form
Search
Loading
Link Eksternal
Email Subscription

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Like Facebook Kami
CS Baliona
Google+
visitor
View My Stats